おいしいコーヒーを入れるコツ>インスタントコーヒーの入れ方と特徴

仕事中の息抜きに、週末のリラックスタイムに、コーヒーは欠かせな
い飲み物。特に仕事中などはインスタントコーヒーを飲む機会が多
いはず。そのインスタントコーヒーのおいしい入れ方です。

@コーヒーカップをあらかじめ温めておきます

A分量は1杯分は140cc〜150ccのお湯に対して
 ティースプーン1杯分(2g)のインスタントコーヒーがベスト
90℃前後のお湯を、コーヒーの粉を入れたカップに注いで完成!

ポイントはお湯の温度になります。インスタントコーヒーは誰でも同じ
味で簡単に出来る優れものです。そこで、温度にだけは気をつけれ
ばおいしく出来るということです。お湯の温度が低すぎると酸味が
出るし、高すぎると渋みが出てしまうので、沸騰したお湯は使
わないことが最大のポイントになります。

毎日飲むコーヒーもちょっと手を加えるだけで心にゆとりを持てたり
心が豊かになった気分になるはず。皆さんもぜひ試してみてください。

おいしいコーヒーを入れるコツ

トップページ
ネルドリップの入れ方と特徴
ペーパードリップの入れ方と特徴
サイフォン式の入れ方と特徴
エスプレッソの入れ方と特徴
水出しコーヒーの入れ方特徴
インスタントコーヒーの入れ方と特徴
おいしく入れるコーヒーの温度
コーヒーに適した水はどんな水?
有名なコーヒー豆の種類
コーヒー豆の保存容器
コーヒー豆の長持ち保存方法
コーヒー豆の挽き方とコツ
コーヒー豆の焙煎方法
コーヒー豆の焙煎レベルと特徴
コーヒー豆の再利用
コーヒーの有名な原産地
手挽きミルと電動ミルの選び方について
コーヒーポットの選び方
コーヒーカップの選び方
アイスコーヒーグラスの選び方
コーヒーは眠気覚ましにいい?
コーヒーの効能について
コーヒーで健康になれる?
コーヒーの飲みすぎに注意
コーヒーは肝臓にいい?
コーヒーに合う砂糖の選び方
コーヒーに合うクリームの選び方
コーヒーのカロリーについて
コーヒーフェアトレードについて
ハンドピックがコーヒーをおいしくする
くず豆と品質の高い豆の違い
コーヒーは便秘になる?ならない?
アレンジコーヒーってどんなコーヒー?
コーヒーはお肌にいいの?
コーヒーでストレス解消ってほんと?
捨てるなんてもったいない。コーヒーかすの利用法
口臭予防にコーヒーがいい?
コーヒーはがんにも有効?
コーヒーとスパイス
コーヒーとナツメグのおいしい関係
コーヒーとシナモンのおいしい関係
コーヒーとカルダモンのおいしい関係
ミントを使ったコーヒーってどんなコーヒー?
コリアンダーでできるコーヒーの味わい
コーヒーとリキュールのおいしい関係
コーヒーとラムのおいしい関係
コーヒーとブランデーのおいしい関係
コーヒーとウイスキーのおいしい関係
コーヒーダイエットってほんとのところどうなの?
コーヒーの栄養成分とは

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system