おいしいコーヒーを入れるコツ>有名なコーヒー豆の種類

コーヒーの魅力は、数多い種類とそれぞれの特徴が風味を楽し
めると言うことにつながっています。ここでは代表的なコーヒー豆
をご紹介します。

@モカ(原産地:イエメン)
独特の強い酸味を持ち、甘みとこくが加わります。モカでは、モカ
特有の果実の様な香りがあり、特に日本では高い支持を得てお
り人気の高い銘柄です。

Aキリマンジャロ(原産地:タンザニア)
高地で栽培されたこの豆は、そのバランスの良い酸味と苦味
雑味の無い後味、豊かに広がる芳香は他の追随を許さないほど
優れています。このようにキリマンジャロは昔から世界中の人々に
愛されている銘柄です。

Bマンデリン (原産地:インドネシア)
苦味とこくを中心としたバランスの良い味わいです。
ブルーマウンテンが現われるまでは世界一と評されていた逸品です。

Cブルーマウンテン (原産地:ジャマイカ)
最高級の品質と呼ばれている通称"ブルマン“。
卓越した香気を持ち、調和の取れた味わい。

Dエメラルドマウンテン(原産地:コロンビア)
甘い香りとまるい酸味と、まろやかなコクがあります。
コロンビア特有の甘い香りと深いコク。そして確かな甘味を兼ね
備えた最高級ウォッシュドアラビカコーヒーです。

Eグァテマラ (原産地:グアテマラ)
酸味とこくが中心の味わい。
苦味のバランスが良く、酸味が少し強めのコーヒーです。

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